Новые обитатели морского аквариума!

Морской аквариум на 3 этаже продолжает радовать посетителей семейного торгового центра «Флагман» новыми обитателями! Соседями уже всем полюбившимся Крылаткам и Рыбе-хирургу стали , Рыбы-коровы, Леопардовый групер и Парусная зебрасома. Немного подробнее о новых жильцах:

 

Леопардовый групер — достаточно крупный, немного курносый красавец нарядного пятнистого окраса. Молодые рыбы серебристо-белые, но с возрастом становятся темнее, также растет и количество пятен. Подобная яркая раскраска является отличной маскировкой в местах обитания, при этом хорошо выделяет рыбу в аквариуме. В еде груперы неразборчивы и воспринимают всех более мелких соседей исключительно как блюдо в меню.

 

 

 

Парусная зебрасома — очень резвая и активная рыба. Не смотря на огромное количество вариаций окраса, всегда имеют вертикальные светлые и тёмные полосы, первые две из которых наиболее выражены, также могут похвастаться большим спинным плавником, напоминающим парус, а в нашем случае еще и ярким жёлтым хвостовым плавником. Характер у Зебрасомы миролюбивый, в еде предпочитают водоросли, листья салата и другую растительную пищу.

 

 

 

 

Рыба-корова или Длиннорогий жёлтый кузовок — очень забавная и милая рыба. Окраска может быть разнообразной, от зеленого до оранжевого с голубыми пятнами, всегда очень яркая, что позволяет хорошо прятаться в рифах. Главной особенностью рыбки являются пара рогов на голове, именно благодаря им Рыба-корова и получила своё название. Двигается кузовок медленно и слегка неуклюже, человеку не составит труда его поймать руками, однако делать этого не стоит, от нервных потрясений рыбка начинает выделять ядовитые токсины.

 

 

 

Рыба хирург или рыба-скальпель является морской рыбкой семейства хирурговых, обитает в теплых океанах и тропических водах. Всего насчитывают 9 родов и более 70 видов хирурговых. Рыба хирург обязана своим названием острым и ядовитым шипам, чем может быть опасна для человека. Рыбки ведут дневной образ жизни, являются активные и подвижные,  с пугливым нравом.